Домой главные новости Италия продлила запрет на въезд из Молдовы

Италия продлила запрет на въезд из Молдовы

240
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полный запрет на въезд в Италию из шестнадцати государств истекает 31 июля, но правительство приняло решение о его продлении.

То же самое происходит с постановлением Министерства здравоохранения, которое налагает карантин на тех, кто прибывает из стран, не входящих в ЕС, а также Румынии и Болгарии: это положение, которое затрагивает две страны Европейского союза, будет расширено.

Италия подтверждает линию благоразумия на границах, но это не помешало тому факту, что в любом случае большая часть новых инфекций, от 30 до 40 процентов, связана с иностранцами или контактами с иностранцами.

Небольшая доля представлена мигрантами, прибывающими в Италию на лодках, которых, как ни парадоксально, легче держать под контролем, чем иностранцев, которые продолжают прибывать в Италию, формально соблюдая правила.

Так происходило в течение нескольких недель с иммигрантами из Бангладеш, которые живут и работают в Италии — в итоге все рейсы из страны были заблокированы, и Бангладеш был включен в список 16 стран (первоначально их было 13), из которых запрещено прибывать в Италию. Кроме Бангладеш, это Армения, Бахрейн, Бразилия, Босния и Герцеговина, Чили, Кувейт, Северная Македония, Молдова, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика. Впоследствии были добавлены Черногория, Сербия и Косово.

Из стран, не входящих в ЕС, которые не занесены в этот список, можно въехать в Италию, но лишь по причинам работы или доказанной срочности, с обязательством соблюдать карантин.

Но теперь проблема стала более деликатной, потому что в шенгенских странах также наблюдается всплеск новых заражений. Например, Лацио в последние дни обнаружил зараженных людей, прибывших из Бельгии и Испании. И затем беспокоит случай Румынии, где инфекции с каждым днем прогрессируют.

Лацио проводит на добровольной основе тесты для всех тех, кто прибывает на автобусах из Румынии и Болгарии на вокзал Тибуртина. С помощью этих транспортных средств часто перемещаются те, кто приезжает в Италию для работы по уходу и, следовательно, находится в контакте с пожилыми людьми, наиболее подверженными риску. Теперь было решено проводить выборочные проверки также на станции Ананьина, но румынская община, только в провинции Рима, насчитывает 180 тысяч человек, трудно перехватить всех тех, кто находился в стране происхождения в отпуске и теперь возвращается в столицу, возможно самолетом или частной машиной.

По этой причине в регионе Лацио было решено провести для румын, а также для тех, кто прибыл из Болгарии и Украины, операцию, аналогичную той, которая уже проводилась с иммигрантами из Бангладеш, которых — пока на добровольных основаниях — убедительно просят направиться в территориальный отдел здравоохранения и сделать бесплатный тест (адрес — площадь Карло Форланини, АSL ROMA 3).