Домой главные новости Игоря Додона не накажут за несоблюдение ограничений в период пандемии

Игоря Додона не накажут за несоблюдение ограничений в период пандемии

549
ПОДЕЛИТЬСЯ

В адрес президента Игоря Додона часто звучали упреки, что он не соблюдал ограничения, введенные властями в контексте борьбы с пандемией коронавируса.

Глава государства свободно передвигался по стране, не соблюдал социальную дистанцию и не носил защитную маску, пожимал руки пожилым людям и детям. Тем не менее, какого-либо наказания за несоблюдение Додоном ограничительных мер не последует, сообщает cotidianul.md

Президент не будет наказан за нарушения, потому что он обладает неприкосновенностью. Такое пояснение предоставил министр внутренних дел Павел Войку на запрос депутата ПДС Думитру Алайбы.

В связи с этим Алайба напомнил, что президент Украины и премьер Румынии были наказаны за игнорирование ограничений, введенных властями соответствующих государств.

«По сути, нам говорят, что согласны с тем, что Додон нарушил ограничения, но они не могут оштрафовать его, потому что у него есть иммунитет. Я сразу вспомнил о Зеленском, который также обладает иммунитетом на Украине, но заплатил штраф. Людовик Орбан также недавно заплатил штраф, если вы помните. И, конечно, есть еще много примеров. Другими словами, ответ МВД неудовлетворителен. Люди, обладающие иммунитетом, могут быть административно наказаны. Но спасибо, что не отрицали и признали факт нарушения. Это тоже шаг вперед», — прокомментировал Думитру Алайба.