Домой Общество Глава НАОЗ: В этом году в Молдове не будет вакцины против COVID-19

Глава НАОЗ: В этом году в Молдове не будет вакцины против COVID-19

284
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вакцина против инфекции COVID-19 не появится в Республике Молдова в этом году, даже если она будет разработана и начнет продаваться в других странах.

Это мнение главы Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николая Фуртунэ, который заявил, что скептически относится к этому вопросу, сообщает unimedia.info

«У нас была встреча с партнерами по развитию, на которой говорили о вакцине против COVID, но я думаю, что в Республике Молдова не будет вакцины против инфекции в этом году», — сказал Николае Фуртунэ.

«Возможно, ее разработают, но у нас ее не будет. Как только вакцина создается, ее проверяют, затем запускают в производство, и только после этого начинаются поставки. Но Молдова не привлекательна, потому что мы страна с низким потреблением. Когда производитель создает миллиарды доз для одной страны, и совсем небольшой объем для другой – это две совершенно разные вещи», — сказал глава НАОЗ.

Несколько групп ученых и врачей из разных стран мира работают над созданием вакцины против коронавируса, но, препарата, который был бы официально одобрен, пока не разработано.