Домой Общество Дулева о COVID-19 в Чадыр-Лунге: Ситуация стабилизируется

Дулева о COVID-19 в Чадыр-Лунге: Ситуация стабилизируется

554
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Cитуация стабилизируется, количество выздоровевших растет». Начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Светлана Дулева рассказала о пандемии COVID-19 в Чадыр-Лунге. 

Она отметила, что медицинское учреждение Чадыр-Лунги «с честью справилось с задачей борьбы с пандемией».

«Мы много сделали за этот период. Отремонтировали инфекционное отделение почти на три миллиона леев. Оно было реконструировано за короткий период благодаря тому, что правительство разрешило сделать нам это быстро. Исполком выделил средства и мы смогли развернуть достаточное количество коек-мест, чтобы не оставлять пациентов на дому и оказывать им качественную медицинскую помощь. Да, нам есть, над чем работать, и мы не стоим на месте», — сказала Светлана Дулева.

Уже сейчас в Чадыр-Лунге ситуация с распространением пандемии коронавируса начала стабилизироваться, потому как «выздоровевших пациентов становится больше, чем заболевших».

«В целом ситуация по Чадыр-Лунге наконец-то стала стабилизироваться. Количество выздоровевших пациентов достигло 60 процентов от общего количества. В виду того, что пандемия COVID-19 пришла в Гагаузию на месяц позже, мы немного отстаем от республиканских цифр по выздоровлению. Но ситуация уже гораздо легче, чем еще неделю назад», — добавила Дулева.

По данным управления здравоохранения на утро воскресенья, в ковид-центре Чадыр-Лунгской районной больницы находятся 40 пациентов. У 29 из них выявлен коронавирус. За сутки в больницу поступили три пациента, а выписаны — шесть.