Домой Общество Додон об «избиении» Гацкана: Он ночевал в отеле Nobil, у него есть...

Додон об «избиении» Гацкана: Он ночевал в отеле Nobil, у него есть охрана

258
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава государства прокомментировал появившиеся в прессе слухи о том, что депутата ПСРМ Штефана Гацкана избили, заставив отозвать свою заявку о вступлении в партию Pro Moldova.

«Побои не снимал, я не знаю. Насколько мне известно, у него еще есть охрана.

Я не знаю, кого он боится. Знаю, что ночевал один раз в отеле Nobil, но я думаю, что прокуратура разберется», – сказал Додон.

Напомним, ранее Гацкан объявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к Pro Moldova, а на следующий день лидер фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ опубликовал документ, в котором говорится, что депутат Гацкан отказывается от своего мандата.

Позже в СМИ появилась информация, что Штефан Гацкан вместе со своей женой и детьми покинул территорию Республики Молдова. Сообщалось, что он пересек границу с Румынией.

Депутат Гацкан также опубликовал 2 коротких видеообращения, в которых заявил, что с ним все в порядке и что он проходит “психоэмоциональную реабилитацию”.

1 июля Pro Moldova опубликовала пост, в котором сообщалось, что 30 июня Штефан Гацкан подал жалобу в ГП, в которой он заявил, что его шантажируют и угрожают, заставляя отказаться от мандата депутата парламента. Но затем сообщалось, что он отозвал свою жалобу.