Домой Политика Додон: Гацкан с семьей покинули Молдову, он боялся и просил охрану

Додон: Гацкан с семьей покинули Молдову, он боялся и просил охрану

256
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что депутат Штефан Гацкан вместе со своей семьей покинул Республику Молдова в среду, 2 июля.

Глава государства сообщил, что Гацкан попросил у него защиты и что сотрудники Государственной службы охраны сопровождали его, пока он не покинул территорию страны, сообщает zdg.md

«Где господин Гацкан и что произошло? Я знаю, что состоялся разговор в нашей фракции. Он пришел по согласованию с коллегами из ПСРМ и подал заявления об отставке с поста депутата. Учитывая тот факт, что он сказал своим коллегам, что для него существует опасность, председатель фракции ПСРМ обратился с просьбой к президенту страны обеспечить ему государственную охрану.

Насколько я знаю, Служба государственной охраны, которая находилась рядом с ним, проводила его до границы. Он покинул страну, но я не могу сказать вам, в каком направлении, потому что мы не знаем. После пересечения границы охрана ему больше не потребовалась. Отказаться от мандата депутата и покинуть страну с семьей было его решением.

Чушь, которую начали нести эти бандиты Шора и Канду, напомнила мне про индюков, которых Плахотнюк бросал во двор президентуры. Для тех, кто все еще думает, что Шор и Канду не вместе, вы видели, как они вышли на протест к Президентуре», — сказал президент.