Домой Общество Детские сады Чадыр-Лунги готовы возобновить работу

Детские сады Чадыр-Лунги готовы возобновить работу

229
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детские сады Чадыр-Лунги практически готовы возобновить работу. В этом году планируется открыть 11 групп для детей двух- и трёхлетнего возраста.

В каждом детском саду Чадыр-Лунги проводятся определённые ремонтные и косметические работы. Об этом рассказал примар муниципия Анатолий Топал.

«В целом все детские сады уже готовы возобновить работу, и мы ждём разрешение об открытии дошкольных учреждений. Тендеры на приобретение продуктов питания мы провели, поставщики готовы доставить всё необходимое», — сказал Анатолий Топал.

В этом году в детском саду № 4 планируется проведение капитального ремонта в одной из групп. Это единственный детский сад в муниципии, который не имеет актового зала.

Исполнительный комитет Гагаузии взял на себя обязательства по приобретению бесконтактных термометров и кварцевых ламп, необходимых для защиты от коронавируса.

«Что касается администрации детских садов и примэрии, с нашей стороны также будут выделены средства на закупку индивидуальных средств защиты для персонала и всего необходимого. Также в этом году у нас будет 11 групп детей, который впервые пойдут в детский сад. Ежегодно мы для них покупаем новую посуду и постельное бельё — это всё также будет приобретено. Проблем с местами у нас тоже нет, всех детей примут в детские сады», — добавил примар Чадыр-Лунги.

В этом году в детские сады Чадыр-Лунги пойдет около 1 тысячи детей.