Домой Общество Австрия внесла Молдову в «красную зону» опасности заражения СOVID-19

Австрия внесла Молдову в «красную зону» опасности заражения СOVID-19

293
ПОДЕЛИТЬСЯ

Австрия ужесточит правила въезда на свою территорию с 27 июля, сообщает ТАСС.

Власти страны создали список стран и регионов «красной зоны», при въезде из которых будут требоваться дополнительные условия. В этот список вошли Албания, Бангладеш, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Мексика, Молдова, Нигерия, Пакистан, Перу, Португалия, Румыния, Россия, Северная Македония, Сенегал, Сербия, США, Турция, Украина, Филиппины, китайская провинция Хубэй, Чили, Черногория, Швеция, Эквадор и ЮАР.

По новым правилам, граждане Австрии и ЕС, въезжающие в Австрию из стран из этого списка, должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение 48 часов, причем все это время находиться на карантине. Граждане этих стран не смогут напрямую попасть в Австрию, а по прибытии из других стран Евросоюза, они должны будут предоставить ПЦР-тест, который был сделан не позднее 72 часов до въезда, а также соблюдать десятидневный карантин в месте своего проживания.

Граждане Андорры, Бельгии, Венгрии, Ватикана, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сан-Марино, Словакии, Словении, Франции, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Эстонии смогут попасть в Австрию без ограничений.