Домой Экономика Правительство не имеет денег на выплату зарплат педагогам

Правительство не имеет денег на выплату зарплат педагогам

1428
ПОДЕЛИТЬСЯ

После того, как власти неоднократно заверяли, что «нет проблем» в финансовом обеспечении бюджетников, премьер-министр объявил, что в августе-сентябре педагоги могут остаться без зарплат.

Об этом премьер-министр Ион Кику написал в соцсетях в свойственной ему манере, в качестве претензий к депутатам, отказывающимся соглашаться с навязанной правительством тактикой принятия бюджетных и социальных законов без участия парламента.

«В этих поправках (к бюджету – Ред.) включены и 175 миллионов леев на покрытие расходов для сотрудников в сфере образования. Если из-за вас, уважаемые депутаты, в августе или в сентябре учителя не получат зарплат, возьмите эту ответственность на себя. Если придем к этой ситуации, я вам обещаю, что останетесь и вы без финансирования», — заявил премьер-министр Кику.

Кику вышел с этим текстом после того, как в понедельник, в третий раз в парламенте не было кворума для принятия законов правительством без участия парламента.

В то же время, депутаты от оппозиции заявили, что готовы рассмотреть эти законы в обычной процедуре и проголосовать за них.

 

 

omg.md