Домой Общество Многодетная семья из Молдовы ночует на автостоянке в Казахстане

Многодетная семья из Молдовы ночует на автостоянке в Казахстане

772
ПОДЕЛИТЬСЯ

Семья пятый месяц не может добраться до дома из-за карантина, сообщает «Мой город».

Семья Лешко не может позволить себе съемную квартиру, у них не осталось денег на еду и бензин, чтобы уехать к себе на родину.

Фото спящей семьи на асфальте появилось сегодня, 3 июля, в социальной сети Instagram.

Журналисты приехали на стоянку во дворе дома № 89 на проспекте Евразия, где было сделано фото. Как выяснилось, на асфальте пришлось ночевать многодетной семье из Молдовы: супружеская пара с четырьмя детьми и их бабушкой. Они пятый месяц не могут добраться до дома из-за карантина.

«В нашей стране совсем туго стало, работы нет и, соответственно, заработка тоже. Мы решили поехать в Алматы, чтобы там заработать хоть какую-то копейку на жизнь. Торговали на рынке. Потом начался карантин, и мы решили вернуться домой, доехали до Актобе и там с марта скитались по квартирам. Сегодня мы приехали в Уральск в два ночи, дешевую квартиру найти не смогли, вот и обустроились на этой стоянке. Мы ничего не нарушаем, законопослушные, просто жизнь застала нас врасплох», — рассказывает глава семейства Иван Лешко.

Мужчина просил журналистов ни в коем случае не фотографировать семью.

«У нас на родине это постыдно, моим дочерям еще нужно выйти замуж и устроить свою жизнь», — отметил он.

Кроме того, глава семейства рассказал, что у них закончились деньги на еду и бензин.

Мама Ивана Лешко, Мария, добавила, что они не отказались бы от помощи.

«С голоду, конечно, не умрем, едим хлеб да воду. Нам бы добраться до дома. Тут четверо моих внуков, старшей 20 лет, самой младшей девять лет. Мы все так устали от дороги. Из Уральска поедем в Саратов, а там и в Молдову. Конечно, если бы нам хоть чем-то помогли добрые люди, мы были бы только благодарны им. Мы не отказались бы от еды, одежды, может, кто-нибудь сможет помочь деньгами на ремонт машины и на бензин».

Все, кто желает помочь многодетной семье из Молдовы, могут связаться с Марией по номеру телефона 8 776 357 58 90.