Домой Видео Гацкан выступил с новым видеообращением и снова в маске

Гацкан выступил с новым видеообращением и снова в маске

278
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-депутат ПСРМ, пытавшийся перейти в Pro Moldova, но в итоге сложивший с себя мандат депутата, выпустил еще одно видео. Судя по видео, Гацкан зачитывает уже подготовленный заранее текст обращения.

«Дорогие коллеги, друзья, родственники, я хочу еще раз уточнить, что я в порядке и сдал мандат по своему желанию. Я на этапе психо-эмоциональной реабилитации и нуждаюсь в отдыхе», — сказал Гацкан в видео и пожелал всем здоровья и соблюдать спокойствие.

Отметим, что это уже второе его видеообращение, где половину лица Гацкана скрывает медицинская маска.

Ряд политиков заявляют, что экс-депутат подвергся не только психологическому, но и физическому давлению. Так вчера мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что Гацкана вывезли из Молдовы: «Гацкан был запуган, избит и подвергся психологическому давлению» — сказал Усатый.

Такой же точки зрения придерживается и депутат от Pro Moldova Владимир Чеботарь, который заявил, что Штефана Гацкана тайно вывезли в поле, заставив сказать, что он в порядке.

Пользователь соцсети сравнил фотографии, сделанные на встрече с ProMoldova и ПСРМ: «Был ли избит Гацкан? Итак: на фото №1 довольный Гацкан с Канду и Чеботарём 30 июня. Лицо целое. На фото №2 грустный Гацкан с Болей и др. 1 июля. На подбородке то ли синяк, то ли ссадина. На фото №3 Гацкан, вывезенный 1 июля в виноградник в маске. Зачем в маске? Скрывает побои?».

Отметим, что точное местонахождение Штефана Гацкана неизвестно. На первом видео, выпущенным вчера, 1 июня, он снят на фоне виноградников.  В обоих видео он утверждает что «не похищен» и с ним «все хорошо».