Домой Общество Боец K1: Я невиновен и не наносил ударов, приведших к смерти Сергея...

Боец K1: Я невиновен и не наносил ударов, приведших к смерти Сергея Беженаря

296
ПОДЕЛИТЬСЯ

После того как два бойца К1 были оправданы в деле о смерти Сергея Беженаря, избитого в 2018 году, один из них, а именно Аурел Игнат, выступил с объяснением, рассказав, как все это произошло.

Таким образом, боец К1 признает, что участвовал в драке, но говорит, что не убивал Беженаря. Об этом он написал на странице в Facebook.

Аурел Игнат утверждает, что до сих пор он не высказывался на данную тему, так как шло следствие. Боец заявляет, что он не хотел обнародовать информацию до тех пор, пока все лица, имеющие статус свидетеля в судебном процессе, не будут заслушаны.

«После всей информации, опубликованной в средствах массовой информации в Республике Молдова, высказываний высокопоставленных государственных деятелей и других людей, я должен выступить с заявлением, которое я хотел бы, чтобы абсолютно все прочитали до конца.

Сегодня я чувствую себя вынужденным прояснить этот случай из-за суровых реалий. Разбирательство длилось более двух лет, в ходе него были заслушаны свидетели, изучены доказательства и принято решение. Я полагал, что судебное разбирательство, которое было проведено, прояснило все обо мне, но это не так — параллельно проходит еще одно судебное разбирательство, в котором меня осуждают ежедневно. Я являюсь свидетелем моего осуждения обществом, средствами массовой информации, общественными деятелями. Для последнего доказательства не требуются, свидетели не требуются, видеозаписи не требуется, как и 77 страниц приговора, который был вынесен.

С первого дня некоторые люди пытались политизировать дело. Я хотел бы сообщить широкой общественности, что у меня никогда не было каких-либо связей с политическими деятелями, и на момент рассмотрения дела у меня были договорные отношения с клубом в Румынии, и в течение примерно 6 месяцев я не был членом ассоциации FEA, возглавляемой г-ном Дамиром Дорином (я, Игнат Аурел, был исключен из ассоциации FEA, потому что я отказался подписать контракт, так как у меня было более привлекательное с финансовой точки зрения предложение в Европе). Из-за желания создать масштабное социальное давление и для получения политических дивидендов я был классифицирован как «боец-убийца», — отмечает Игнат.

Он рассказал о давлении со стороны СМИ и о том, что он всегда надеялся, что правда восторжествует.

«Я хочу обратить ваше внимание на следующие детали. 18 мая 2018 года меня пригласили на день рождения с другом, я пробыл там где-то до 22-23, после чего мы все решили пойти в ТЦ «Атриум». Мы приехали на разных машинах. По пути к лифту я прошел перед клубом «Edgo», который находится на первом этаже, и на обочине сидела девушка. Мой друг Евгений и я подошли к ней. Евгений спросил ее, почему она в одиночестве. Мы подошли к ней без всякого намерения, и она ответила нам также по-доброму, и мы завязали разговор.

Потом подошел человек, позже я узнал, что его зовут Браду Сергей, и начал говорить агрессивно. Он спросил нас, что мы делаем рядом с его девушкой, на что мы ответили, что подошли к ней без какой-то задней мысли и что не знали, что она его девушка, и она также ничего не сказала. Там было около 3 человек, и они начали кричать на нас, нецензурно выражаться, вспыхнул спор, а затем вмешался охранник, чтобы разрешить конфликт. Чтобы избежать конфликта, я предложил Евгению уйти оттуда, потому что мы приехали отдыхать, а не искать конфликтных ситуаций. Мы перешли дорогу и направились другим путем в «Атриум», чтобы не сталкиваться с этими людьми.

Поднялись на террасу из «Fancy». Там мы встретили наших друзей, с которыми мы веселились на дне рождении до 3:00 часов ночи. Из-за усталости я не очень хорошо себя чувствовал, и уже тогда речь шла о том, чтобы пойти домой, и я первым пошел к машине. По дороге к машине я прошел мимо «Edgo» и захотел в уборную и попытался войти. Один из охранников сказал мне, что те люди все еще там и не следует создавать проблемы, но я сказал им, что я не за этим пришел, я плохо себя чувствую, и я постараюсь обойти их, чтобы войти в туалет незамеченным», — рассказал молодой человек.

Игнат рассказал, что к нему подошли Браду Сергей и один из братьев Беженарь, которые вели себя агрессивно. Уже на улице они окружили бойца, а он был один. Игнат не был настроен на конфликт, но молодые люди начали драться. Кто-то в темной одежде даже ударил его палкой по голове, все пинали его ногами, он не мог подняться. Незнакомые люди помогли ему встать.

«Я был весь в крови, которая текла из головы. Потом я увидел Евгения и Михая, и когда они спросили меня, кто меня ударил, я указал в сторону четырех человек. В этот момент они начали бежать, я догнал Сергея Беженаря (человек в черном, ударивший меня, который умер позже), я ударил его один раз, затем я перешел через дорогу следом за Ионом Беженарем, который бежал через дорогу от «Атриума».

Хочу отметить, что после нанесенного мной удара Сергей Беженарь также дрался с другими людьми. Затем я догнал Иона Беженаря, я нанес ему 2-3 удара и оставил его. Я хотел вернуться, чтобы понять, почему на меня напали, но кто-то сказал мне, что один из тех, кто напал на меня, упал, и лучше уйти. Через некоторое время я сел в такси и уехал, а на следующий день с утра из-за сильной головной боли, открытой раны, поехал в Институт неотложной медицины, где меня на несколько дней госпитализировали, я проходил лечение. После выписки я искал адвоката в течение дня или двух и пошел в полицию, чтобы объяснить все, что я знаю, чтобы прояснить это дело», — рассказал боец.

Игнат отметил, что в СМИ говорили о том, что именно он нанес Сергею несколько ударов, но это не соответствует действительности. Молодой человек подчеркнул, что он не является тем, кто нанес Сергею смертельные удары. В больнице сам полицейский по имени Сергей, который, по словам Игната, затеял этот скандал, заявил, что упал с лестницы, и это о многом говорит.

«Далее, что касается недавно вынесенного приговора, я хочу сделать очень важное заявление, которое, по моему мнению, привело к моему оправданию: абсолютно все свидетели (кроме Иона Беженаря) дали показания как на стадии уголовного расследования (когда я находился под стражей) , а также позже на судебных слушаниях, что я не был тем, кто нанес несколько ударов Сергею Беженарю», — отметил парень.

Он подчеркнул, что на видео он наносит удары Иону Беженарю, который жив.

«Я со всей ответственностью заявляю, что я невиновен и не наносил ударов, приведших к смерти Сергея Беженаря. На меня напали. Я провел в тюрьме 7 месяцев, и еще 5 месяцев находился под домашним арестом, будучи невиновным. Теперь все заставляют меня сесть в тюрьму, потому что кто-то должен ответить…. Правильно, тот, кто убил, должен ответить, и это не я. Я заплатил и все еще плачу, потому что я не слушал своих родителей и вышел из дома в эту злополучную ночь.

Я готов в любое время и в любом месте как в Республике Молдова, так и за рубежом, пойти детектор лжи вместе с Браду Сергеем и Беженарем Ионом, чтобы доказать свою невиновность, и если это правда, что я не убийца, тогда эти 2 человека должны провести 15 лет в тюрьме, как того требует прокурор. И Браду Сергей, и Ион Беженарь слишком хорошо знают, что и как было в тот вечер, но по неизвестным мне причинам они не желают говорить правду», — написал Аурел Игнат.