Домой Общество Боец К1, частично оправданный по делу об убийстве у ТЦ Atrium, покинул...

Боец К1, частично оправданный по делу об убийстве у ТЦ Atrium, покинул страну

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Боец К1 Аурел Игнат, оштрафованный за хулиганство по делу об убийстве мужчины у ТЦ Atrium, покинул страну. Молодой человек утверждает, что навещает родственника.

«На данный момент у меня нет запрета, и никто не может ограничить мое право на свободное передвижение. Я на несколько дней уехал в гости к родственнику за границу. Когда я вернусь, то сообщу вам, если вы так обеспокоены моим присутствием, а не другими более важными вещами», — сказал Аурел Игнат для TV8.

Ранее суд оправдал Аурела Игната по делу об умышленном причинении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти Серджиу Беженаря два года назад. Он был оштрафован за хулиганство. Оправдательный приговор был вынесен 26 июня судом Кишинева.

Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 мая 2018 года, когда во время конфликта на стоянке торгового центра обвиняемые вместе с другим мужчиной жестоко избили 30-летнего Серджиу Беженаря. Он впал в кому и вскоре после этого умер. Полиция задержала двух подозреваемых — Михая Пыргару и Аурела Игната.

На время расследования ответчики находились на свободе. Что касается третьего участника драки, дело в его отношении рассматривается в отдельной процедуре, поскольку он находится в розыске.

Вчера представители прокуратуры сообщили, что оспорили приговор бойцам. Прокурор раскритиковал приговор как незаконный и подал апелляцию, настаивая на назначении наказания в виде лишения свободы на срок от 2 до 15 лет по обоим пунктам обвинения: хулиганство и умышленное причинение тяжких повреждений, приведших к смерти человека.