Домой Общество В центре и на юге страны спасатели ликвидируют последствия ливней

В центре и на юге страны спасатели ликвидируют последствия ливней

232
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) были задействованы вчера, 5 июля, для вмешательства в ряде ситуаций для ликвидации последствий проливных дождей, зарегистрированных в центре и на юге страны. 

По данным ведомства, вмешательство пожарных потребовалось в населенных пунктах Хынчештского, Яловенского, Криулянского, Леовского районов, АТО Гагаузия и муниципии Кишинев.

Работы по откачке воды из подвалов жилых домов проводились в населенных пунктах Хорешть, Зымбрень и Милештий Мичь. Помощь спасателей была необходима и в селах Избиште и Оницкань Криулянского района, где сотрудники ГИЧС откачали воду в 8 хозяйствах. В Хынчештах и Леова пожарные очистили колодцы от ила, а также откачали воду из нескольких хозяйств. В 5 случаях помощь спасателей понадобилась в АТО Гагаузия, где обильные осадки затопили несколько погребов и огородов, а также подвал дома культуры города Комрата.

В столице пожарные откачали воду из подвалов девяти жилых домов, а также в пригородах Кодру и Дурлешть. Обильные дожди повредили еще несколько участков местных дорог в населенных пунктах Буцены, Негря и София Хынчештского района. Ущерб был зафиксирован и в населенных пунктах Молешть, Ханска и Чигырлень Яловенского района.

Комиссии по чрезвычайным ситуациям должны оценить зарегистрированный ущерб.