Домой главные новости Родительский комитет готовит митинги в Комрате

Родительский комитет готовит митинги в Комрате

990
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стало известно, что родительские комитеты готовят в Комрате сразу 3 митинг-протеста. Главной целью митингов является требование, о том, что родители против дистанционного обучения в школах Гагаузии.

Митинги пройдут 1 августа перед лицеем Гайдаржи, перед Исполнительным Комитетом Гагаузии и НСГ, а также перед домом культуры мун. Комрат.

Родительский комитет создал группу в Viber «Против дистанционного обучения», в которую входят свыше 1100 человек.

Общественный деятель Гагаузии Михаил Влах представил комментарий:

«Доброе утро, уважаемые участники группы. Уверен, что все, кто присоединился к этой группе и многие, кто не знает ещё, что есть это сообщество родителей и эта группа, все как один, хотят всё самое лучшее для своих детей. Это безусловно главное — здоровье, но также и начальное образование, и полное образование в нашей стране и автономии!

Поэтому сегодня эта группа соединила нас всех, с одним лишь вопросом, достучаться до власти. Мы хотим как было раньше:

Первое — полное обучение без каких-либо ограничений и дистанционного обучения, с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Второе — власть не должна принимать решения как будет лучше, или хуже для наших детей без мнения родителей.

И третье — только когда мы, народ выходим и громко говорим, и высказываемся на площади — тем, кого выбираем, ОНИ, то бишь власть трезвеют и спускаются на землю. Если вам не безразлична судьба наших детей, выходи на митинг, который пройдет 1 августа, в эту субботу и скажи своё мнение этой власти, которую ты выбрал себе» — отметил Михаил Влах.

 gagauzyeri.md