Домой Общество Семьи врачей из Гагаузии, погибших от COVID-19, получат от 50 до 100...

Семьи врачей из Гагаузии, погибших от COVID-19, получат от 50 до 100 тысяч леев

267
ПОДЕЛИТЬСЯ

Семьи медработников из Гагаузии, положивших свою жизнь на алтарь борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа, получат денежную помощь от руководства Гагаузии. Такое решение принято на заседании Исполнительного комитета.

Глава управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева выразила соболезнования семьям врачей, погибших от последствий COVID-19.

«Я не говорю про них — «умершие». Я говорю – «погибшие», потому что они скончались не в мирное время, а в период пандемии», — сказала Светлана Дулева.

Управление здравоохранения ходатайствует о финансовой поддержке семей погибших врачей, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В сумме 100 тысяч леев на семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, и по 50 тысяч на каждую семью, в которой нет несовершеннолетних детей», — добавила Светлана Дулева.

Это предложение члены Исполкома Гагаузии утвердили единогласно.

В Гагаузии от последствий коронавируса на данный момент скончались четыре работника сферы медицины. Семьи Федора Барган и Любови Петрович получат по 100 тысяч леев, и по 50 тысяч леев – семьи Ивана Шляхтицкого и Веры Бельчу-Панаитовой.