Домой главные новости Правительство отложило планы по открытию двух аэропортов в Молдове

Правительство отложило планы по открытию двух аэропортов в Молдове

577
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство не выделит в этом году сумму в 3 млн леев для подготовки предварительного технико-экономического обоснования для возобновления аэропортовых услуг в южных и северных районах Республики Молдова.

К такому выводу можно прийти, изучив законопроект о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2020 год, разработанный Министерством финансов, за который правительство взяло на себя ответственность перед парламентом, сообщает mold-street.com

Напомним, что в конце прошлого года президент Игорь Додон заявил, что хочет открыть два аэропорта в Республике Молдова, в Бельцах и Чадыр-Лунге. Тогда глава государства говорил, что аэропорт “Бельцы-Лядовены” будет открыт для бюджетных рейсов “в качестве альтернативы аэропорту Кишинева”, при условии, что он будет полностью модернизирован инвесторами, которых планировалось привлечь. Стоит отметить, что данный аэропорт прекратил свою деятельность пять лет назад, когда авиационное управление отозвало у него лицензию. Ранее министерство транспорта установило, что аэропорт находится в «неудовлетворительном состоянии», а его инфраструктура «изношена и повреждена».

Также власти в начале этого года планировали создать компанию “Молдавские аэропорты”, которая взяла бы на себя управление и развитие аэропортов в Маркулештах и Лядовенах.

Что касается аэропорта в Чадыр-Лунге, который хотела построить башкан Ирина Влах, то от этих планов отказались в конце прошлого года, потому что это место не подходило.