Домой Видео Заперлась в комнате и общалась с мужем через стенку: история женщины, лечившейся...

Заперлась в комнате и общалась с мужем через стенку: история женщины, лечившейся от COVID-19

319
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жизнь взаперти. Для кого-то новый коронавирус стал настоящей психологической пыткой. Так произошло с жительницей Кишинева Эллиной Руденко. Заболев COVID-19, она месяц безвылазно провела в собственной квартире.

Женщина записала с мужем и детьми шуточную песню в самом начале пандемии. Они дружно соблюдали все рекомендации врачей, но Эллина все-таки подхватила болезнь.

«Я не чувствовала вообще ничего — ни хлорку, ни ваниш, ни порошок, вообще ничего. Ну и вкусов никаких. Мне тогда казалось, что только это меня и беспокоит. Помимо слабости, недомогания и неактивного состояния», — рассказывает женщина.

После появления первых симптомов, вся семья сдала тест на СOVID-19 в одной из частных лабораторий. Болезнь подтвердилась только у Эллины. Лечение она проходила на дому. Чтобы не заразить родных, женщина заперлась в одной из комнат квартиры:

«Я с самого первого дня изолировалась не только от всех, но и от родных. Возможно это и спасло их и мои родные не заболели».

C сыновьями и мужем Эллина общалась по телефону, либо переговариваясь в прямом смысле слова через стенку. Почти три недели у женщины была высокая температура и слабость. Но она поборола недуг. Позже она узнала, что новым коронавирусом переболели многие ее знакомые:

«Ты пока поймешь, что ты болен — ты уже несколько дней походишь и позаражаешь других. Потому что с самого начала не очень понятно, или не верится. Очень много людей, я уверена, просто не обратились к врачу».

По данным Минздрава, в настоящее время лечение на дому проходят около трех тысяч пациентов с СOVID-19.

publika.md