Домой Общество Врач — людям, которые не верят в COVID-19: Приходите к нам

Врач — людям, которые не верят в COVID-19: Приходите к нам

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Врачи из Службы скорой помощи, которые первыми оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, достигли предела истощения, но они сражаются за жизнь каждого пациента.

Врач по имени Наталья Катаной из реанимационной группы Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи рассказала, что во время пандемии больше всего негативно влияет на врачей не титаническая работа, а безразличие людей к опасности заражения коронавирусом нового типа и несоблюдение ими мер индивидуальной защиты, передает radiochisinau.md

«Количество вызовов увеличилось, и многие пациенты находятся в довольно тяжелом состоянии. Даже если пациенты подключены к аппаратам для искусственной вентиляции легких, их очень трудно вентилировать. Необходимы специальные препараты для седации и обезболивания. Это тяжелый труд, потому что мы работаем в защитных костюмах… В них очень жарко, на нас маска и плотные очки с козырьком сверху. Довольно сложно работать в подобных условиях», — заявила Наталья Катаной.

Доктор рассказала, что, прежде всего, люди не думаю о себе: «Если мы, врачи, знаем, что это довольно серьезное заболевание, и это заболевание может обостриться за короткий промежуток времени, люди не осознают этого. Они не думают о безопасности. Многие считают, что это простой вирус, и они обращаются к нам уже на второй, третий день, когда бывает поздно. Пациенты поступают с пневмонией, и ситуация усложняется, и лечение совершенно другое».

По словам Натальи Катаной, врачи работают до изнеможения, согласно имеющимся данным, они ожидают, что в ближайшие дни пациентов с COVID-19 будет еще больше.