Домой Общество В Чадыр-Лунге заработал COVID-центр: пациентов много, врачей не хватает

В Чадыр-Лунге заработал COVID-центр: пациентов много, врачей не хватает

390
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Чадыр-Лунге заработало дополнительное отделение по приёму пациентов с COVID-19. Оно рассчитано на приём 40 больных.

Как рассказала директор районной больницы Чадыр-Лунги Наталья Попазогло, в отделение уже начали переводить больных.

«Скорая» работает в усиленном режиме и привозит нам больных. В первую очередь мы начали переводить пациентов с диагностического центра, где пациенты лежали до уточнения своего диагноза. Больных очень много, дополнительное отделение также быстро заполняется пациентами», — сказала Наталья Попазогло.

В районе ощущается острая нехватка медицинских работников. В этой связи в Гагаузии объявили о приеме на работу в больницах добровольцев с медицинским образованием, а также санитаров. Однако, по словам менеджера Чадыр-Лунгской районной больницы, не все могут справляться с работой.

«Много желающих помогать приходят. Мы берём их на стажировку на один-два дня, но большинство не остается, не выдерживает работы в таких условиях. Многие согласны работать, но в комбинезонах и защитных средствах они просто долго не выдерживают», — сказала Наталья Попазогло.

Она обратилась ко всем жителям Чадыр-Лунгского района в случае проявления первых симптомов болезни не вызывать сразу «скорую помощь», а обратиться к семейному врачу, который в свою очередь направит пациента на дальнейшее лечение.