Домой Общество В больницах Кишинева из 672 мест в больницах заняты 606

В больницах Кишинева из 672 мест в больницах заняты 606

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

В муниципии Кишинев растет число людей, зараженных новым коронавирусом.

По словам начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения примэрии Татьяны Бучарски, из 672 коек в государственных медицинских учреждениях свободны только 66, сообщает agora.md

«Число пациентов с подтверждённым коронавирусом увеличивается. Из 672 существующих коек в медицинских учреждениях 606 заняты. В 572 случаях это пациенты с коронавирусом, еще у 34 подозрение на инфекцию. Ситуация в Кишиневе ухудшается. Среди медицинских работников зарегистрировано 252 случая COVID-19», — сказала Татьяна Бучарски.

Напомним, что еще два медицинских учреждения были задействованы для борьбы с эпидемией коронавируса. Это Институт фтизиопульмонологии и поликлиника Nr. 1 больницы Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. В то же время власти объявили об увеличении количества коек в центре COVID-19 в Moldexpo, куда привозят людей с подозрением на инфекцию.

Отметим, что к настоящему времени в Республике Молдова в общей сложности было подтверждено 14 200 случаев заражения новым коронавирусом. Умерли 475 пациентов, выздоровели 8 019.