Домой Политика Сбивают с толку всю страну: премьер и президент дают противоречивые оценки эпидемиологической...

Сбивают с толку всю страну: премьер и президент дают противоречивые оценки эпидемиологической ситуации

460
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбивают с толку всю страну. Премьер-министр и президент дают противоречивые оценки эпидемиологической ситуации. Пока Ион Кику предвещает крах медицинской системы в ближайшие дни, Игорь Додон утверждает: всё под контролем, ограничения можно снимать и дальше.

«Ситуация в Молдове не вышла из-под контроля. В больницах есть места, есть врачи, лекарства и все, чтобы справиться с ситуацией», — заявил Додон.

С другой стороны, премьер опубликовал в фейсбуке настораживающее сообщение о том, что через пять дней в больницах не останется мест. «Будьте дома, а не на кладбище», призвал Кику в преддверии Радоницы. В министерстве здравоохранения заявили, что ситуация серьёзная, но не критическая.

«У нас достаточно койко-мест. Проблема в том, что они распределены неравномерно. Где-то больше, где-то меньше. По необходимости количество можно увеличить или уменьшить», — сказала глава управления Минздрава Светлана Лупу.

Поспособствовать тому, чтобы больницы не были переполнены, может каждый: для этого на Радоницу, 7 и 8 июня, нужно отказаться от посещения кладбищ. «Призываю всех оставаться дома. Иначе для кого-то это станет предпоследним походом на кладбище. Последнее будет в гробу. Я знаю, о чём говорю», — заявил директор НАОЗ Николай Фуртунэ.

publika.md