Домой Видео Пациент, излечившийся от COVID-19: Смотреть смерти в глаза в 37 лет, имея...

Пациент, излечившийся от COVID-19: Смотреть смерти в глаза в 37 лет, имея двоих детей, очень страшно (Видео)

2665
ПОДЕЛИТЬСЯ

Он был на волосок от смерти. Вылечивший от COVID-19 37-летний мужчина едва сдерживает слезы, когда вспоминает через что ему пришлось пройти. Пациент поступил в Республиканскую клиническую больницу 31 мая в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию, спровоцированную коронавирусом.

«Ближе к вечеру, когда мне стало плохо, видно, от нехватки кислорода, начался страх. Это был самый страшный период. Первая ночь, которую я провел в реанимации. Но врачи объяснили: либо мы тебя интубируем, и там был пациент напротив, которого я видел, интубированный. Лучше такое не видеть, а не то, что чувствовать или быть таким человеком. Либо предложили искусственную вентиляцию легких»

Мужчина был в отчаянии: «Все очень серьезно. В реанимации из 13 человек восемь человек были моего возраста. То есть, 30-40 лет. Это не 60-70, как говорили раньше. Смотреть смерти в глаза в 37 лет, имея двоих детей очень страшно. В любой момент человек может потерять жизнь, независимо от того, сколько ему лет и какое у него благосостояние».

Больше всего мужчина боялся, что никогда больше не сможет обнять своих детей: «Был очень тяжелый период для них. Они не знали, что со мной. В понедельник вечером мне стало лучше и я с реанимации, там есть дежурный телефон, разрешили позвонить домой. Когда они услышали мой голос, для них это тоже было переломным моментом».

Седьмого июня мужчину перевели из отделения интенсивной терапии в общее отделение. Два последних теста на коронавирус дали отрицательный результат. Скоро пациента выпишут:

«Я хочу выразить большую благодарность врачам в реанимации №4, в каких условиях они работают. Девочкам, медсестрам низкий поклон. Дай Бог им здоровья и как можно дольше чтобы они выдержали. Они очень устали от этого всего. И с каждым днем,  когда ты видишь глаза медработника, становится страшно, что в скором времени некому будет работать. Я не знаю, как благодарить их за то, что они подарили мне еще одну жизнь».

До настоящего момента в Республиканской клинической больницы имени Тимофея Мошняги от COVID-19 вылечили более 30 человек . Еще 40 пациентов находятся в больнице. Их состояние оценивается как тяжелое и очень тяжелое.

publika.md