Домой Экономика Кику: Сегодня наш ВВП ниже, чем 30 лет назад

Кику: Сегодня наш ВВП ниже, чем 30 лет назад

210
ПОДЕЛИТЬСЯ

Молдова находится в худшем положении, чем 30 лет назад, с точки зрения валового внутреннего продукта (ВВП). Общество разделено, а внутренние конфликты растут.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику в контексте Дня суверенитета Республики Молдова, сообщает agora.md

«Нас связывают неотремонтированные дороги и старые школы, объединяют устаревшие больницы, грусть отъезда детей, которые не верят, что Молдова может быть столь же развитой, как и другие страны», — написал Кику.

В своем сообщении Кику отметил, что Республика Молдова «много потеряла»:  медицинские учреждения, а также учебные заведения сильно отстали с точки зрения инфраструктуры.

«Спустя 30 лет суверенитета наш валовой внутренний продукт ниже, чем был тогда. Мы многое потеряли в пищевой промышленности и животноводстве, потеряли заводы, производящие машины и технику. Системы здравоохранения и образования существуют на основе инфраструктуры, построенной до 1990 года. Наши родители, бабушки и дедушки знали, как строить заводы и фабрики, школы и университеты, детские сады и больницы, железные дороги и дороги. Они знали, как объединиться и работать бок о бок на благо себя и общества. Пришло время признать, что сегодня мы не знаем, как быть такими же хорошими и сплоченными, как наши родители», — отметил Кику.

«Пришло время отложить в сторону все, что нас разделяет, и вместе восстанавливать Молдову. Работая бок о бок, мы будем день за днем строить суверенитет Республики Молдова, продемонстрируем наше право свободно распоряжаться своей судьбой и убедим наших партнеров, что они могут доверять нашей ответственности и мудрости. Я считаю, что национальное единство является главным компонентом подлинного суверенитета. Верю в наше будущее и будущее Республики Молдова», — заключил премьер-министр.

Напомним, что 23 июня 1990 года Верховный Совет Советской Социалистической Республики Молдова принял Декларацию о суверенитете государства.