Домой Экономика Кику: Обещанную ЕС финансовую помощь Молдова получит в ближайшие дни

Кику: Обещанную ЕС финансовую помощь Молдова получит в ближайшие дни

239
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первая партия срочной помощи для нужд здравоохранения в виде медицинского оборудования прибудет в страну на текущей неделе.

Речь об обещанных в марте сего года Евросоюзом 140 миллионов евро для шести стран «Восточного партнёрства», которым нужная срочная помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику.

«На прошлой неделе я участвовал в видеоконференции участников саммита «Восточного партнёрства». Обсуждались пять направлений сотрудничества в рамках партнёрства. Республика Молдова согласилась с предложенными направлениями. Речь об экономическом и социальном развитии, о правах человека, о климатических проблемах, гибридных опасностях и пропаганде,  которой страны подвергаются со всех сторон. Нам пообещали, что на ближайший период ЕС обеспечит нас поддержкой», уточнил глава правительства Ион Кику.

Касательно бюджета страны, глава исполнительной власти заверил, что и в условиях пандемического кризиса будут изысканы дополнительные источники финансовых средств для покрытия дефицита бюджета. Это означает, что государство выполнит свои финансовые обязательства по выплате пенсий и зарплат.