Домой Общество Как с 1 июля молдаване будут летать в Анталию: Тестирование по прилету,...

Как с 1 июля молдаване будут летать в Анталию: Тестирование по прилету, изоляторы в гостиницах и билет за свой счет обратно в случае ковида

658
ПОДЕЛИТЬСЯ

Авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении сообщения между Кишиневом и Стамбулом. Первый рейс запланирован на 1 июля, а далее – по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. В эти же дни – рейсы из Стамбула в Кишинев.

Цена билета значительно выросла. В оба конца – минимум (это со скидками) 340 евро на человека. Билеты в один конец продаются и по 400, 500 евро.

Пока рейсы – только в Стамбул.

Расписание

Расписание

Корреспондент «Комсомолки» выяснил, а пускают ли в Турцию наших туристов. Оказывается, не все так просто. Вот так прилететь и плюхнуться в море посчастливится не всем.

— На данный момент мы располагаем такой информацией, — пояснила «Комсомолке» Галина Ромах, директор туристического агентства «Реноме плюс». – Туристы из Молдовы по прилету будут проходить выборочное тестирование. То есть, если во время прохода через рамку у человека выявилась температура выше 37 градусов, его отправляют на дополнительное тестирование. Если обнаружен коронавирус, домой не отправляют, а изолируют вместе с семьей. В каждом отеле есть номера-изоляторы. И на каждом курорте есть своеобразные центры для изоляции и лечения инфицированных коронавирусом. Остальные не должны будут находиться в карантине. Если кого-то изолировали, и он пропустил обратный рейс, то придется покупать авиабилет за свой счет.

Галина пояснила, что информация может измениться в любую минуту. Так как турецкая сторона вводила эти правила, когда количество инфицированных в Молдове в день составляло не больше 150 человек. Сейчас – 300-500. Поэтому все могут отменить в один момент.

— Пока ничего не известно, смогут ли наши граждане отдыхать в Турции с 1 июля, — говорит «Комсомолке» глава турагентства «Саквояж» Нонна Петерсон. — Это же касается и Болгарии. Если вчера я говорила «да», то сегодня говорю: «Не знаю, что будет». Мы готовы, но все будет зависеть от того, как станет разворачиваться ситуация с коронавирусом в Молдове и в мире. На этой неделе все решится, как и то, какие отели и на каких условиях будут принимать наших туристов.

— Путевки наши турагентства продают?

— Предложения есть, кое-кто рискует покупать, но я не советовала бы этого пока делать до прояснения ситуации. Еще раз повторяю, все решится в конце этой недели.