Домой Политика Додон хвастался Плахотнюку, как кричал на Козака

Додон хвастался Плахотнюку, как кричал на Козака

312
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку пришлось выслушивать нотации со стороны занимающего должность президента Игоря Додона.

По крайней мере, именно на этом настаивает сам Додон в приватном разговоре с Владимиром Плахотнюком и его помощником Сергеем Яраловым.

Додон даже рассказал Плахотнюку, что он кричал на Козака в присутствии других людей, а также «цапался» с ним в Аэропорту. Очевидно, рассказанное Додоном относится к периоду 3-4 июня, когда Козак прилетел в Кишинев в разгар политического кризиса.

Видеокадры, на которых Додон рассказывает, как он «кричал» на Козака, были распространены в пятницу депутатом Юрием Реницэ.

На видео Додон повествует о переговорах с представителем Кремляом Дмитрием Козаком и отмечает, что их разговор шел на повышенных тонах. Причем, согласно Додону, тон на Козака повышал именно Додон.

«Я кричал на него раньше в кабинете, где рядом с ним были другие люди… Но надо отдать должное, что он молодец. Переговорщик такой…», — говорит Додон.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что Додон находится под управлением ряда кураторов в Кремле, которые обеспечивают ему, в том числе, финансовое прикрытие. Известно, что кураторы Додона намного ниже по статусу, чем сам Дмитрий Козак, считающийся личным посланником Владимира Путина.