Домой Общество Чуботару об увеличении зарплаты врачам: Попросили список из 10 человек

Чуботару об увеличении зарплаты врачам: Попросили список из 10 человек

287
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший директор Республиканской клинической больницы Анатол Чуботару в выпуске программы Cutia Neagră заявил, что врачам обещали зарплату в 16 000 леев, но из 38 сотрудников он мог внести в список только 10.

Чуботару уточнил, что попросили предоставить список из 10 сотрудников. По его словам, в настоящее время врачи крайне устали, и для того, чтобы справиться, в отделение интенсивной терапии были мобилизованы специалисты из других отделений, передает zugo.md

«Они обещали нам зарплату в 16 000 леев. Они сказали: Дайте список из 10 человек. У нас 38. Они ответили: Нам все равно, у нас нет денег, чтобы заплатить вам всем. Это отношение государства, уважение к врачам? Как вы хотите, чтобы врачи уважали и подчинялись авторитету? Врачи из терапевтического и хирургического отделений сейчас работают в реанимации. С ними обращаются, как с пушечным мясом», — заявил Чуботару.

Бывший директор упомянул, что намерен был подготовить около 500 специалистов и даже получить финансирование, но после его ухода из больницы проект был остановлен.