Домой Общество Родители обеспечат учащихся масками, перчатками и дезинфицирующими средствами за свой счет

Родители обеспечат учащихся масками, перчатками и дезинфицирующими средствами за свой счет

646
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство образования, культуры и исследований (МОКИ) составило ряд рекомендаций о том, как будет проходить 2020-2021 учебный год в связи с пандемией COVID-19. Соблюдение социальной дистанции не только во время уроков, но и на переменах, проведение уроков в смешанных классах, а также обязанность родителей за свой счет обеспечить учащихся масками, перчатками и дезинфицирующими средствами – это некоторые правила, предложенные властями.

Чтобы обеспечить безопасную работу учебных заведений в контексте эпидемии COVID-19, все образовательное общество, учащиеся, родители и сотрудники учебных заведений будут участвовать в процессе.

МОКИ потребует, чтобы специализированные учреждения разработали ряд правил:

  • поведения учащихся для их безопасности во время учебных занятий в связи с эпидемиологической ситуацией COVID-19. Правила адаптируют для каждой возрастной категории;
  • защиты с целью возобновить работу учебных заведений в контексте эпидемии COVID-19, а именно обустройство классных помещений, составление графика работы, эпидемиологический надзор, измерение температуры, соблюдение социальной дистанции, составление классных коллективов, ношение масок, дополнительные меры для учащихся, педагогов, вспомогательного педагогического и непедагогического персонала, которые принадлежат к возрастным группам риска и/или страдают хроническими заболеваниями; способы дезинфекции помещений, ресурсов и необходимого оборудования.

Таким образом местные специализированные органы по вопросам образования проведут особое обучение преподавательского состава, вспомогательного педагогического и непедагогического персонала в подведомственных учебных заведениях в отношении требований для работы учреждений с целью обеспечить условия эпидемиологической безопасности. Кроме того, они будут следить за соблюдением режима работы учреждений в связи с эпидемией COVID-19 и обеспечат все учебные заведения специальными термометрами, которые необходимы для измерения температуры. В то же время они снабдят школьный транспорт дезинфицирующими средствами, козырьками и масками для водителей.

Руководители общеобразовательных учреждений позаботятся о проведении уроков в учреждениях по классам. Например, будет обустроен учебный кабинет для 5-го класса, чтобы свести к минимуму передвижение и общение и избежать давки на переменах, и будет установлен способ распределения классов в смешанном формате учебного процесса. В то же время они обустроят и оборудуют учебные помещения в учреждении, чтобы сделать возможным процесс преподавания, обучения и оценки, проводя обучение в классе синхронно с обучением онлайн.

Педагоги и учащиеся будут обязаны надевать маски и перчатки на уроках и соблюдать социальную дистанцию как во время уроков, так и на переменах.

Педагоги будут определять условия передвижения учащихся на переменах, следить за качеством ежедневной санитарной обработки и дезинфекции учебных кабинетов и за тем, чтобы ученики находились на уроках в масках и перчатках.

Учащиеся должны будут присутствовать на уроках в масках и перчатках и избегать свободного передвижения на переменах и на уроках без крайней необходимости.

 

zdg.md