Домой Общество Граждане Молдовы смогут путешествовать в Турцию с 1 июля

Граждане Молдовы смогут путешествовать в Турцию с 1 июля

581
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полеты между Республикой Молдова и Турецкой Республикой будут возобновлены с 1 июля 2020 года, говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Таким образом, молдаване могут попасть в Турцию как по воздуху, так по суше и по морю, передает agora.md

По данным властей, запреты на внутренние и зарубежные поездки по суше и по железной дороге отсутствуют.

Однако все пассажиры воздушного судна обязаны носить защитную маску на борту самолета и в аэропорту. После въезда в Турцию все лица будут подвергнуты медицинскому обследованию, а те, у кого проявлены симптомы, будут проверены на наличие COVID-19. Власти Турции заверяют, что тесты будут проводиться бесплатно.

Люди с положительным тестом на COVID-19 не будут возвращены в Молдову, а пройдут лечение в Турции.

Кроме того, при въезде в Турцию люди должны заполнить форму, касающуюся их места жительства в стране.

Грузовики также могут проезжать через Турцию, если у водителей нет симптомов COVID-19, без обязательства находиться на карантине.

На территории Турции туристы и местные жители обязаны соблюдать правила социальной дистанции, ограничивать поездки в группах более 3 человек и носить маски в общественных местах.

Отели открываются постепенно с 27 мая 2020 года.

По данным Министерства иностранных дел Турции, иностранцы, в том числе граждане Молдовы, которые превысили законный срок пребывания в Турции на том основании, что они не смогли покинуть Турцию из-за отмены / приостановки рейсов, связанных с новым типом коронавируса, при выезде из страны не подлежат никаким штрафам.