Домой Общество Депутат ПДС: Награды для врачей, борющихся с COVID, присуждались необъективно

Депутат ПДС: Награды для врачей, борющихся с COVID, присуждались необъективно

239
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат ПДС Дойна Герман утверждает, что Игорь Додон не учел объективные критерии, когда предоставил государственные отличия для 400 врачей.

По ее словам, награды, присуждаемые медикам, непосредственно участвующим в борьбе с COVID-19, назначались на основе политических критериев, сообщает cotidianul.md

В связи с этим депутат обратилась к главе государства с просьбой дать разъяснения по этому вопросу.

«Государственные награды были вручены группе из 400 медицинских работников за долгую и прилежную работу, за самоотверженность и самопожертвование. Все бы хорошо, но награды не были предоставлены всем тем, кто непосредственно и прямо был вовлечен в борьбу с пандемией COVID-19, факт, который должен был быть принят во внимание как приоритетный. Это доказывает, что медицинский персонал отбирался по критерию политических взглядов», — утверждает депутат.

По ее словам, в Фалештах директор больницы даже не участвовал в составлении списка медиков, а награждённый персонал не имеет никакого отношения к борьбе с COVID-19.

«Список врачей из района Фалешты был составлен депутатом-социалистом Саввой и председателем района», — сказала представитель ПДС.

«Сегодня я попросила у Додона объяснения относительно критериев отбора медицинских работников. Такое нельзя оставлять без внимания! Героические усилия тех, кто борется с COVID-19, не должны остаться незамеченными. В настоящее время они должны наслаждаться благодарностью и признательностью, а они обескуражены этой несправедливостью», — написала Герман.