Домой Общество Додон: Страна успела подготовиться ко второй волне пандемии

Додон: Страна успела подготовиться ко второй волне пандемии

382
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уделят больше внимания ситуации в системе здравоохранения. Об этом заявил президент Игорь Додон после резкого роста числа пациентов с COVID-19. Он отметил, что Молдову накрыла вторая волна пандемии. А все по тому, говорит президент, что были отменены некоторые ограничения.

«За эти два-три дня во всем мире зафиксировали рекордное число заболеваний. Таких цифр еще не было за истекшие три с половиной месяца. Это вторая волна, которая последовала после снятия ряда запретов. Но я твердо убежден, что мы преодолеем ее», — сообщил Додон.

По словам главы государства, наша страна успела подготовиться ко второй волне пандемии: «Мы будем более осторожными, полиция и военные будут следить, чтобы на улице не было больших скоплений людей. Мы должны вместе противостоять этой волне.»

В то же время президент отметил, что власти больше не могут вводить ограничения на экономическую деятельность: «Мы, практически, уже начали выходить на прошлогодний уровень. А теперь представьте, что будет если мы снова все закроем и отправим всех в карантин.»

Согласно статистике, из-за пандемии нового коронавируса существенно снизился товарооборот между Молдовой и другими странами. В апреле, например, по сравнению с мартом экспорт сократился почти на треть.

 

publika.md