Домой Политика Генпрокуратура подтверждает, что получила анонимное письмо с фото «расписок» депутата от ПСРМ...

Генпрокуратура подтверждает, что получила анонимное письмо с фото «расписок» депутата от ПСРМ за деньги от Плахотнюка

431
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральная прокуратура подтверждает, что она получила письмо, отправленное по электронной почте Генеральному прокурору Александру Стояногло. В «послании» аноним утверждает, что у него есть так называемые квитанции за получение крупной суммы в размере 6,5 миллиона долларов, денег, которые якобы содержатся в кульке, который получил Игорь Додон от бывшего руководителя ДПМ Влада Плахотнюка. Отправитель также прикрепляет фотографию, на которой видно несколько листов с подписью, принадлежащей главе фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ. В свою очередь депутат Фуркулицэ  утверждает, что это подделка и подаст уголовную жалобу по данному факту.

В электронном письме заявитель сообщает, что он хочет остаться анонимным и что он беспокоится о своей семье. В ответе для agora.md Генеральная прокуратура подтвердила получение этого письма. «Это было записано и подлежит проверке», — сказала пресс-секретарь ГП Мария Виеру.
В свою очередь депутат Корнелиу Фуркулицэ, о котором аноним пишет, что он подписал так называемые квитанции, утверждает, что «фальшивые сценаристы теперь также являются фальшивыми художниками».

«Сегодня я увидел новое производство «Miami Pictures» , на этот раз с бумагами, на которых нарисовали цифры. И текст, в котором, помимо прочего, он попросил генерального прокурора сохранить сообщение в секрете, но они также проскользнули в прессу, которой они управляют. Заканчивается ли фантазия или кто-то уже очень сильно горит, потому что совершает такие детские ошибки? Как я уже говорил, продвижение расследования дела о «краже миллиарда» с целью привлечения к ответственности лиц, совершивших крупнейшее воровство в истории страны, заставляет некоторых впадать в истерику и запускать все новые и новые подделки, чтобы привлечь внимание.Информационные петарды не должны влиять на процесс выяснения правды, обвинение виновных в «краже века», конфискацию их имущества, чтобы вернуть его людям. На эту новую подделку я подам уголовную жалобу как можно скорее. Надеюсь, что прокуроры прольют свет на все эти действия, основанные на лжи», — написал народный избранник.

Два видеофильма с президентом Игорем Додоном и Владом Плахотнюком были опубликованы депутатом Юрием Реницэ. Это дискуссия между президентом Игорем Додоном и бывшими демократами Владом Плахотнюком и Сергеем Яраловым, которая предположительно состоялась вечером 4 июня 2019 года. В тот же день Антикоррупционная прокуратура также прокомментировала эти события. Генеральный прокурор распорядился провести их экспертизу в рамках того же уголовного процесса, который был инициирован ранее, на основании обвинений, представленных лидером ППДА Андреем Нэстасе и депутатом Юрием Реницэ. Первые изображения кулька появились 18 мая. На видео Плахотнюк вручает черную сумку главе государства. Реницэ говорит, что в сумке были деньги.

 

 

 

nokta