Домой Политика Додон о встречах в разгар пандемии: «Люди доверяют политикам, которые рядом с...

Додон о встречах в разгар пандемии: «Люди доверяют политикам, которые рядом с ними»

235
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президента Республики Молдова Игоря Додона неоднократно обвиняли с том, что он не соблюдает социальную дистанцию, не носит маску, когда совершает визиты к людям, порой пожилым, в частные домохозяйства и населенные пункты на территории страны. В очередном выпуске „Președintele răspunde”, Додон заявляет, что «люди доверяют политикам, которые рядом с ними».

«У меня каждую неделю, даже в условиях пандемии, имею прямой контакт с сотнями и тысячами людей. Я не боюсь поехать, поговорить с простым человеком, поехать к ветерану, пойти в больницу. А посмотрите на моих политических оппонентов. Майя Санду, даже когда дает пресс-конференция, и никого нет в зале, только микрофон, надевает маску. Боится от микрофона заразиться что-ли?

Речь не о том, нужна маска или нет. Они бояться людей. Я думаю, если мы обойдем четыре больницы, как я на этой неделе, и здоровался за руку, кулаком, вручал дипломы сотням врачей, думаю, они бы в обморок упали… Я буду рядом с людьми, несмотря ни на что… Поэтому я чаще на местах, чаще среди людей«, — заявил президент Молдовы.

Директор Национального агентства общественного здравоохранения Николае Фуртунэ заявил сегодня, что ношение защитной маски является правилом, действительным для всех, независимо от занимаемой им должности, передает Agora.

Напомним, что в то время, как число заражений коронавирусом в Молдове не идет на спад, а число смертей растет, президент Молдовы Игорь Додон продолжает посещать разные районы Молдовы. Как и раньше, президент не надевает маску.

 

 

nokta.md