Домой Общество Власти Чадыр-Лунги просят открыть парикмахерские, салоны красоты и рынки

Власти Чадыр-Лунги просят открыть парикмахерские, салоны красоты и рынки

456
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чадыр-Лунгский муниципальный Совет и примэрия обратились в КЧС Республики Молдова и Гагаузии об открытии рынков, парикмахерских и салонов красоты. Данный вопрос рассматривался местными избранниками 3 мая на заседании, проведённом в дистанционном режиме по инициативе примара Анатолия Топала и в связи с многократными обращениями патентообладателей, экономических агентов и жителей Чадыр-Лунги.

Совет отметил, что в мун.Чадыр-Лунга существуют 2 рынка и 24 парикмахерских и салонов красоты на проживающее население менее 17 тыс. человек. Магазины на рынках и объекты красоты расположены на достаточном расстоянии друг от друга, и, как правило, не бывает в них массового скопления людей. В данных предпринимательских деятельностях задействованы свыше 800 человек, среди которых уже назревает социальный взрыв по причине того, что их семьи остались без источников доходов почти на 2 месяца.

В результате обсуждения вопроса принято единогласное решение обратиться в КЧС Республики Молдова и АТО Гагаузия об открытии рынков, парикмахерских и салонов красоты на территории мун.Чадыр-Лунга. Решение поддержали все 23 советника, и оно было направлено в соответствующие Комиссии.

Напомним, ранее — 27.04.2020г.,  Комиссия по чрезвычайным ситуациям мун.Чадыр-Лунга уже обращалось в Комиссию АТО Гагаузия с просьбой обратиться в КЧС РМ об открытии рынков, но до сих пор ответ не получен.

Обращение также направлено в адрес Народного собрания Гагаузии с просьбой рассмотреть на внеочередном / экстренном заседании вопрос об открытии рынков, парикмахерских и салонов красоты  или принять специальное постановление, действующее на территории АТО Гагаузия.

Отметим, сегодня в Комрате прошла встреча патентообладателей с руководством муниципия. Возмущенные жители потребовали от мэра Комрата принять решение об открытии рынков, либо о дополнительной социальной защите патентообладателей, потерявших работу из-за карантина в связи с коронавирусом.

В Комрате вышли на протест рыночные торговцы