Домой Политика Тулбуре: Для Додона российский кредит — это не дороги и пенсии

Тулбуре: Для Додона российский кредит — это не дороги и пенсии

269
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Для президента Молдовы Игоря Додона российский кредит — это не дороги, пенсии и зарплаты, а мощный политический аргумент в его предвыборной кампании на второй президентский срок», — считает политолог и историк Алексей Тулбуре.

Он высказал в facebook мнение, что Додон «выигрывал выборы, только стоя за мощной спиной РФ», передает infotag.md

«Предложить Москве пересмотреть договор Додон не может. Во-первых, какой же ты основной партнёр Кремля в Молдове, если даже кредит провести не можешь? А второе: все уже поделено, и тут встанут на дыбы другие партнеры Додона из ДПМ. Им дружить с ним без денег и схем, особенно в преддверии президентских выборов, совсем не интересно», — полагает Тулбуре.

Он делает вывод, что два «основных столпа: ДПМ и российский кредит, на которые опирается второй президентский срок Додона, расшатываются у него на глазах».

«ДПМ снова начали покидать депутаты, делая парламентское большинство все более шатким, а создание новой коалиции — все более возможной. Внутри самой ДПМ разворачивается уже открытая борьба за контроль над партией между двумя основными группировками Филипа и Никифорчука. Последний, кстати, на одном из телеканалов заявил, что премьер-министром от ДПМ после президентских выборов станет Ион Кику, а не нынешний лидер ДПМ Павел Филип. И с другой стороны, маячит российский кредит, который после решения Конституционного суда 7 мая, молдавский «гроссмейстер Додон» может не получить», — считает политолог.