Домой Общество Сын умершего от COVID-19 в Фалештах врача: Коронавирусом заразилась вся наша семья

Сын умершего от COVID-19 в Фалештах врача: Коронавирусом заразилась вся наша семья

398
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Кептя, ортопед-ревматолог фалештской больницы, — шестая жертва коронавируса среди молдавских медиков. Ему было 57 лет.

Вдова врача работает в той же больнице медсестрой, а сын — хирургом. Он рассказал, что новым коронавирусом заразилась вся семья: «Я дней пять-шесть болел без симптомов, потом повысилась температура, почувствовал слабость. Сначала я заразил отца. Его состояние сильно ухудшилось, развилась пневмония и его положили в реанимационное отделение Республиканской больницы. Нас с матерью отправили в инфекционную больницу Кишинёва. Меня уже выписали, мама остается на лечении», передает publika.md

По словам Лауренциу Кепти, когда он заболел, в фалештской больнице насчитывалось 26 пациентов с коронавирусом. Две трети из них — медики: «Прекрасно известно, как обстояли дела с защитной экипировкой, особенно в районных больницах. Она была, но плохого качества, потом появилась получше. Количество инфицированных медиков говорит само за себя».

Соболезнования семье врача выразили его коллеги, члены районного совета и мэр Фалешт: «Очень хороший специалист, вылечил огромное число пациентов. Мы очень скорбим и выражаем соболезнования его семье. Думаю, это огромная потеря не только для Фалешт и района, а для всей медицинской системы».