Домой Политика Слусарь: Коалиции ДПМ-ПСРМ осталось недолго

Слусарь: Коалиции ДПМ-ПСРМ осталось недолго

256
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-председатель парламента Александр Слусарь утверждает, что альянс между ПСРМ и ДПМ не продлится долго.

В качестве аргумента он приводит недавние уходы депутатов из ДПМ, а также свои наблюдения касательно того, что некоторые депутаты-демократы не хотят голосовать за инициативы, согласованные в рамках коалиции с социалистами, сообщает cotidianul.md

«Видя, что происходит на пленарном заседании парламента, нежелание голосовать по некоторым проектам и уходы из ДПМ, мои коллеги и я пришли к выводу, что этому правительству осталось недолго. Более сложный вопрос — каким будет следующее правительство», — заявил политик.

По его словам, некоторых парламентариев ДПМ шантажируют, а другие не принимают пророссийских настроений Игоря Додона. В сложившейся ситуации Слусарь предвидит отставку действующего правительства во главе с Ионом Кику, отмечая, что желает видеть проевропейское правительство с беспристрастным премьер-министром.

«Есть много вопросов. Нам нужны 51-52 депутата, чтобы проголосовать за следующее правительство. У нас есть опыт блока ACUM, пусть не всегда успешный. ППДП будет очень требовательной, будет иметь очень ответственный подход и много вопросов. Там не будет коалиции и правительства ради правительства. После падения правительства Додона было бы хорошо сформировать проевропейское правительство», — сказал Слусарь.

«Мы будем выдвигать много условий. Я не думаю, что мы сможем делить должности. Полагаю, что следующее правительство будет антикризисным. Было бы неплохо, если бы этим правительством руководил беспристрастный, технократический человек», — сказал политик.