Домой главные новости Коронавирус в Комратской больнице: Врач госпитализирован в Кишинев, заражены медсестры

Коронавирус в Комратской больнице: Врач госпитализирован в Кишинев, заражены медсестры

860
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько источников сообщили, что в Комратской районной больнице медработники были инфицированы коронавирусом, а один из врачей, у которого подтвердился COVID-19, отправлен в Кишинев, поскольку его самочувствие ухудшилось. Он был подключен к ИВЛ. На данный момент состояние стабилизировалось.

Среди зараженных есть медсестры и другой медперсонал.

По данным источников, в больнице напряженная ситуация с медперсоналом, они работают  в полную силу, некоторых заставляют продолжать под страхом потерять работу.

«Условия в госпитале должны соответствовать санитарным требованиям. Они отчитались о том, что Центр COVID готов к приему пациентов, но то, что на третьем этаже в ужасном состоянии процедурная, санпропусник и пищеблок предпочли умолчать», — сообщает один из источников.

По официальным данным в настоящее время (на 19 мая 2020 г.) в инфекционном отделении Комратской ЦРБ находятся 59 человек. У 47 из них – положительные результаты теста на коронавирус. О числе заболевших представителей медперсонала по всей Гагаузии власти автономии в последний раз опубликовали данные 18 мая. До того момента общее число инфицированных медработников в Гагаузии по официальным составляло 27 человек.

Корреспондентка nokta.md несколько раз пыталась связаться с главврачем больницы, но она не ответила на звонки.

Всего по состоянию на утро 19 мая в Гагаузии выявлено 248 случаев заболевания коронавирусом.

За минувшие сутки в отделение с подозрением на коронавирус поступили 5 пациентов – 3 жителя Вулканештского района и 2 жителя Комратского района.