Домой Политика Усатый: «Кулёк стал символом коррупции в Молдове»

Усатый: «Кулёк стал символом коррупции в Молдове»

277
ПОДЕЛИТЬСЯ

После сегодняшнего видео кулёк стал символом коррупции в Республике Молдова, — заявил Ренато Усатый.

Так он прокомментировал видео, на котором Владимир Плахотнюк приносит Игорю Додону черный пакет, предположительно, с деньгами. Мэр Бельц объявил акцию «Кулёк для Додона» и повесил первый из них на забор здания администрации президента. Внутри пакета, оставленного на заборе, был уголовный кодек.

Мэр Бельц призвал президента подать в отставку, а в Молдове провести досрочные парламентские выборы. Он также предлагает запретить ДПМ и партию «Шор».

Ренато Усатый заявил, что «Игорь Додон брал взятки всегда», а также вёл сотрудничество с Владимиром Плахотнюком. Мэр Бельц не скрывает, что тоже давно был знаком с олигархом, но в отличие от Додона, его разговоры с Плахотнюком заканчивались репрессиями в адрес «Нашей партии», а не продвижением в молдавской политике, как это было с Партией социалистов.

По словам Ренато Усатого, у молдавских спецслужб есть запись трехсторонней встречи во время протестов 2015-16 года, в которой участвовал он, Андрей Настасе и Игорь Додон. Последний, как заверяет Усатый, на этой записи признается в том, что протестную деятельность ПСРМ финансировал Плахотнюк. Усатый призвал силовиков обнародовать эту запись.

Ренато Усатый также сказал, что обладает всей информацией о том, как Игорь Додон собирается уничтожить Конституционный суд.

Сам Игорь Додон, комментируя последнее видео с Плахотнюком и черным пакетом, заявил, что это инсценировка олигархов, а свое участие в ней объяснил целями конспирации.