Домой Политика Додон уверен в победе, в случае досрочных выборов в Парламент

Додон уверен в победе, в случае досрочных выборов в Парламент

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Игорь Додон утверждает, что те, кто желает досрочных парламентских выборов, должны учитывать возможные результаты этих выборов.

В частности, результаты, которых социалисты добьются после досрочных выборов, не порадуют тех, кто их желает. „Мы готовы, но сделаем все возможное, чтобы не допустить роспуска парламента и политического кризиса. И для этого нынешняя коалиция должна функционировать”, — заявил глава государства, передает ipn.md

Игорь Додон отметил, что сохраняется серьезный кризис, связанный с пандемией коронавируса, и начинается еще больший экономический кризис, и это, по его мнению, будет самой большой проблемой. По его словам, экономический кризис будет сильнее пандемического. „Представьте себе: пандемия, экономический кризис и еще сверху политический кризис — разрыв коалиции, отставка правительства, то, что требует сейчас оппозиция, и досрочные выборы. Как вы думаете, Молдова в этой ситуации, очень непростой, выдержит, когда с одной стороны у нас блокируют финансы, когда с другой стороны, у нас будет 3-4 тыс. граждан, которые будут с этим коронавирусом и, кроме того, не дай Бог, и политический кризис”, — заявил Игорь Додон в ходе передачи „Президент отвечает”.

Глава государства утверждает, что нынешняя коалиция состоит из 59 депутатов, это стабильная коалиция и имеет все шансы удержаться. По его словам, „если не удержится, если демократы, часть из них под каким-то влиянием решат, что им выгоднее идти на досрочные выборы, то пойдем на досрочные выборы”.

Говоря о президентских выборах, Игорь Додон отметил, что они пройдут в период 23 октября — 23 ноября, и согласно нынешней системе избрания президента. И парламент должен установить дату. „Будем ли мы баллотироваться или нет, то здесь есть очень много вопросов, давайте выйдем из этой ситуации с пандемией, хотя бы частично, чтобы справиться с экономическим кризисом, а потом мы обозначим нашу позицию”, — заявил президент.