Домой Видео Додон о видео с Плахотнюком: Тот факт, что прозвучало имя Корнел, —...

Додон о видео с Плахотнюком: Тот факт, что прозвучало имя Корнел, — это монтаж

271
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент страны Игорь Додон подтвердил свою позицию в отношении видеозаписи со встречи с Владом Плахотнюком и Сергеем Яраловым, сделанной летом прошлом года.

Глава государства заявил, что видео было сфальсифицировано, и он не знает, кто такой Корнел, чье имя прозвучало на видео, а также ему неизвестно, что было в черном пакете, сообщает unimedia.info

«Я прекрасно понимал, что Плахотнюк устраивает различные провокации. Он начал протягивать руку, а я жестом показал, что нет. Тот факт, что прозвучало имя Корнел, — это монтаж. Они специалисты в этом. Встреча была, были попытки спровоцировать меня, но я понимал это, и когда было возможно, отказывался от определенных вещей. Тем, кто заявляет, что это основание для уголовного расследования, — нет там абсолютно ничего. Это была провокация, и я на нее не поддался», — сказал Игорь Додон.

В то же время Игорь Додон утверждает, что когда он спросил на видео “Вы опять ходите с пакетами” он оговорился, и на самом деле хотел сказать “борсетка”.

«Я хотел сказать, “Вы опять ходите с барсетками”, но перепутал. Не было таких пакетов. Они пытались сбить меня с толку, заставить совершать ошибки», — пояснил президент, добавив, что он не знает, что было в пакете, который появляется на видеокадрах.

Напомним, что депутат Юрие Реницэ опубликовал видеозапись со встречи Игоря Додона и Влада Плахотнюка прошлым летом, на которой появляется черный пакет. По словам политика, в нем были деньги. Президент отреагировал и назвал эту видеозапись инсценировкой и заявил, что не знал, что находилось в том пакете.

Следует отметить, что бывший министр внутренних дел Андрей Нэстасе обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование в связи с новыми видеозаписями встречи президента Игоря Додона с бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком.