Домой Общество Больница Страшен продолжает работать, несмотря на вспышку коронавируса

Больница Страшен продолжает работать, несмотря на вспышку коронавируса

220
ПОДЕЛИТЬСЯ

Страшенская районная больница продолжает работать, несмотря на зарегистрированные здесь случаи COVID-19. Первые подозрения появились 15 мая, когда медики контактировали с пациентом без явных симптомов. 

«Из 50 человек анализ подтвердился у 12. Все медработники находятся дома в режиме самоизоляции. Только у двоих из этих 12 есть симптомы, у остальных удовлетворительное состояние», — заявила и.о. директора районной больницы Ольга Чаглей.

В связи с этим закрыты два отделения: хирургии и интенсивной терапии, а пациенты переведены в Республиканскую больницу и в Институт скорой помощи.

Еще один очаг коронавирусной инфекции сохраняется в Центре временного размещения людей с психическими расстройствами в селе Бадичены, Сорокского района. Здесь COVID-19 подтвердился у 115 постояльцев, 38 из них были госпитализированы. Заразились и 37 работников центра, один из них находится в больнице, остальные лечатся дома:

«Карантин был введён только на территории интерната. Чтобы инфекция не распространилась в населенном пункте, люди работают по пять дней, потом находятся дома в течение двух недель. В селе пока не вводили карантин, поскольку инфицированные приходят только из этого центра», — сообщила мэр села.

Очаг в Бадиченах возник в начале мая. Тогда коронавирусная инфекция подтвердилась у трёх сотрудников и одного постояльца.