Домой Видео Автор песен «Бессмертный полк» и «Тараклия» остался без жилья и средств к...

Автор песен «Бессмертный полк» и «Тараклия» остался без жилья и средств к существованию

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Николай Дмитриев (Николай Бессарабский – псевдоним), автор песен «Бессмертный полк» и «Тараклия», житель города Тараклия, остался без жилья и средств к существованию. Об этом журналисту TUK сообщила Мария Константинова.

Мария Константинова, владелица цветочного магазина «Али-арт» в Тараклии, обратилась в редакцию с просьбой рассказать о беде, в которую попал автор песен «Бессмертный полк», «Тараклия» и «Афганистан».

«В настоящее время Николай госпитализирован в неврологическое отделение районной больницы, ему негде жить, нет средств к существованию. Об этом знают многие, но помочь ему некому», – утверждает Мария.

Журналист связался с Николаем, который подтвердил, что находится в больнице и пробудет там еще несколько дней. Он также подтвердил, что остался без жилья и последнее время «останавливался у знакомого». Как выяснил TUK, Николай последние два года проживал в общежитии университета им. «Григория Цамблак», позже расторгнул договор из-за финансовых трудностей.

Стоит отметить, что впервые Николай написал слова и музыку на песню «Бессмертный полк» в 2017 году. «9 мая, в день Победы впервые вместе с Эллой Олойник исполнили эту песню у памятника Майе Серебряк. Я помню, как взрослые мужчины плакали», – рассказывает Николай.

По его словам, на запись этой песни он потратил все свои сбережения, с которыми приехал из Москвы. «Я там сторожем работал, днем и ночью писал текст и музыку. Приехал домой и хотел осуществить свою мечту – записать песню», – рассказывает Николай и подтверждает, что защитил авторское право на песню в государственном агентстве интеллектуальной собственности.

Спустя год Николай записал еще одну песню, которую посвятил своему родному городу Тараклия. Впервые песня прозвучала на день города в 2018 году в его и Эллы Олойник исполнении.

«Готова песня «Афганистан», но, чтобы ее записать необходимо несколько тысяч леев», – утверждает Николай. Но несмотря на все его трудности, в его голосе чувствуется уверенность, что он это обязательно сделает.

Примар Тараклии Вячеслав Лупов отметил, что знает проблему Николая, но помочь ему примэрия не может. «В примэрии нет жилья. Коммунитарный центр работает только днем, на ночь мы его там не можем оставить», – утверждает мэр. «Разве что из своих собственных средств я могу выделить ему на несколько месяцев проживания в общежитии, если его там примут», – подчеркивает мэр.

Председатель района Тараклия Иван Пасларь узнав о том, что случилось с Николаем, отметил «что попытается найти ему работу». Через несколько дней Николая выпишут из больницы. Будет ли ему оказана помощь сразу – неизвестно.