Домой Видео Условия в прачечной больницы Комрата ужасают, КЧС проведет расследование

Условия в прачечной больницы Комрата ужасают, КЧС проведет расследование

286
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ветхая, полуразвалившаяся техника, грязное, затопленное помещение — это условия, в которых стирают и сушат белье для пациентов Комратской районной больницы.

На прошлой неделе Комратскую больницу инспектировали президент Молдовы Игорь Додон и башкан Гагаузии Ирина Влах, которые отметили высокий уровень условий для больных. Однако, после публикации кадров из прачечной, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии намерена провести расследование, чтобы разобраться с условиями труда в больнице.

Председатель КЧС Гагаузии Иван Колиогло намерен создать комиссию, чтобы разобраться с условиями труда в Комратской районной больнице, в частности, в прачечной.

«КЧС проведет расследование, после чего мы сможем объявить о причинах, о нарушениях, о виновных и о мерах, которые нам предложат для того, чтобы исправить данную ситуацию», — сказал Колиогло.

«Мы ждем решения комиссии, которую вы назначите по Комрату», — сказала башкан Ирина Влах.

Начальник Главного управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева отметила, что работы по улучшению условий в прачечной проводятся с конца 2019 года.

«Насколько я выяснила, когда пришла в управление, в  2017 году на эту прачечную было выделено 360 тысяч, но из-за халатности предыдущего руководства комратской районной больницы, эти деньги не были использованы по назначению, они вообще не были использованы, да действительно она находится в неблагонадежном состоянии, не единственная прачечная. Дополнительно были приобретены стиральные машины для COVID-отделения, было приобретено дополнительно постельное белье, чтобы не стирать. В этой прачечной они пользуются для обработки после операций». — сказала Дулева.

По ее словам, было найдено помещение, в которое будет переведена прачечная, были приобретены две стиральные машины с высокой мощностью, а также было принято решение провести дополнительную ветку канализации, объявлен тендер.