Домой Общество «Вспышка может охватить весь регион»: Колиогло о режиме карантина в Етулии и...

«Вспышка может охватить весь регион»: Колиогло о режиме карантина в Етулии и Чишмикиое

531
ПОДЕЛИТЬСЯ

Карантинный режим в Етулии и Чшмикиое введен на 14 дней. В населенных пунктах установлены 5 контрольно-пропускных пунктов: 2 в Чишмикиое, 2 в Етулии и 1 в районе винзавода на границе населенных пунктов.

Все остальные полевые дороги, по которым можно въехать и выехать из населенных пунктов, были вспаханы, сообщил на брифинге председатель КЧС Гагаузии Иван Колиогло.

По его словам, в Чишмикиое и Етулии задействованы силы УЧС Гагаузии, Национальной армии, полиции и департамента карабинеров. В населенных пунктах установлены палатки для размещения служащих. Улицы села будут патрулировать мобильные группы.

«На момент принятия решения о введении карантина в Чишмикиое было зарегистрировано 37 больных коронавирусом, а в Етулии – 27. Решение об закрытии населенных пунктов принято с целью недопущения дальнейшего распространения вируса. Все сотрудники винзавода имеют свои семьи. Если не предпринимать никаких действий, то вспышка может стать глобальной, охватить весь Вулканештский район и весь регион», — отметил Колиогло.
На время действия карантина в Етулии и Чишмикиое будет ограничен въезд и выезд. Въезд будет разрешен только специальным службам и автотранспорту по доставке товаров и медикаментов.Для выезда из населенных пунктов будут выдаваться специальные пропуска. Для разрешения текущих вопросов в селе Чишмикиой создан специальный штаб. Сельскохозяйственные работы в карантинных населенных пунктах не будут приостановлены, а с 22 часов до 6 утра выход из домовладений жителям будет категорически запрещен.

Карантинный режим в Етулии и Чишмикиое будет снят через 14 дней при условии, если за это время не будет зарегистрировано ни одного нового случая COVID-19.