Домой Общество В Каушанах из-за COVID-19 на “скорой” практически не осталось сотрудников

В Каушанах из-за COVID-19 на “скорой” практически не осталось сотрудников

297
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подстанция скорой медицинской помощи в Каушанах осталась практически без медицинских работников из-за нового коронавируса.

Вчера на смене работали только 5 фельдшеров, а если и они будут вынуждены отправиться в карантин, в системе скорой медицинской помощи в Каушанах наступит коллапс, сообщает jurnal.md

Об этом рассказала бывший министр здравоохранения Алла Немеренко.

«В общей сложности на станции работают два врача, включая начальника подстанции и 16 фельдшеров, два из которых на ставке 0,5 в связи с тем, что это специалисты пенсионного возраста, один фельдшер ушел в отпуск за свой счет, так как не может добираться на работу.

А вот ситуация на данный момент:

1 врач на карантине, 4 фельдшера вместе с членами их семей госпитализированы (у 2 коронавирус подтвердился, 2 ждут результатов). 1 фельдшер изолирован в карантине, 1 шофер также находится в карантине. 1 фельдшер находится на больничном с симптомами COVID-19 (решается, будет ли он госпитализирован или получать лечение на дому). Еще 1 фельдшер не вышел на работу, пожаловавшись на симптомы коронавируса», — написала экс-министр.

Стоит отметить, что в настоящее время в Республике Молдова зарегистрированы 1712 случаев инфицирования COVID-19. 107 пациентов излечились и были выписаны, пандемия унесла жизни 36 граждан.

Отметим, что каждый четвертый заразившийся коронавирусом в Молдове является сотрудником системы здравоохранения.

Ранее власти заявили, что все сотрудники системы здравоохранения пройдут тестирование на COVID-19.