Домой Общество Молдаванке, шившей защитные маски в Испании, аплодировали врачи и местные власти

Молдаванке, шившей защитные маски в Испании, аплодировали врачи и местные власти

293
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виорика Гарштя, молдаванка, проживающая в Испании, удостоилась аплодисментов у ворот собственного дома со стороны местных властей и медработников после того, как в течение месяца она шила маски для врачей и жителей города.

«В Испании в период пандемии, начиная с 13 марта, в 20:00 все аплодировали тем, кто борется с вирусом, в знак благодарности. Я была очень взволнована, когда аплодировала не я, а аплодировали мне, хотя я просто делала то, что сделал бы любой в моей ситуации. Когда мэр и члены совета пришли вручить мне диплом, я была глубоко тронута. Мы шьем маски уже более 30 дней, таким образом, участвуя в волонтерской деятельности в городе Лос Алькасарес», — рассказала женщина, сообщает zdg.md

«Я с семьей живу в Испании 19 лет, у меня трое детей, и мы находились дома с 13 марта. С тех пор, как начался карантин, нам не разрешали выходить из дома, мы были практически в заключении, только в прошлое воскресенье мы смогли выйти с детьми», — рассказала женщина о жизни в карантине.

Следует отметить, что Испания, одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, недавно разрешила детям выходить на улицу после 42 дней жестких мер изоляции дома. Однако им не разрешается уходить из дома на расстояние более 1 км, и их должен сопровождать взрослый.