Домой Политика Литвиненко: Правительство учреждает новую должность для человека Плахотнюка

Литвиненко: Правительство учреждает новую должность для человека Плахотнюка

280
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат фракции ПДС Сергей Литвиненко недоволен тем, что в разгар экономического кризиса правительство Кику учреждает две новые должности.

Речь идет о новой должности первого заместителя директора Агентства государственных услуг, а также заместителя генерального директора Агентства инвестиций, сообщает cotidianul.md

«В разгар пандемического кризиса, в разгар экономического кризиса, когда большинство граждан находятся на грани выживания, правительство Кику учреждает новую должность первого заместителя директора в Агентстве государственных услуг. На данный момент у Агентства госуслуг есть один директор и два заместителя директора. Правительство Кику считает, что этого мало и учреждает новую должность первого заместителя директора. Помимо прочего, зарплата директора Агентства госуслуг составляла около 80 тыс. леев нетто. Я не думаю, что зарплата его заместителя намного ниже», — написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

По словам Литвиненко, должность займет Геннадий Сажин, человек из окружения Владимира Плахотнюка, ранее управлявший компанией Finpar Invest.

Также Литвиненко написал о еще одной учреждаемой должности:

«На этот раз это новая должность заместителя генерального директора в Агентстве инвестиций. Сейчас есть только один заместитель директора, а в результате внесенных изменений их будет два. Пандемия, экономический кризис, крах медицинской системы- это не приоритеты для ПСРМ и ДПМ. Для них наиболее важно поставить своих людей на государственные должности», — написал Литвиненко.