Домой Общество Кику ответил Митрополиту: Когда откроются церкви, я приду молиться о прощении грехов

Кику ответил Митрополиту: Когда откроются церкви, я приду молиться о прощении грехов

265
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Ион Кику ответил митрополиту Владимиру, который обвинил главу правительства в «враждебном отношении» к церкви.

В комментарии на Facebook глава исполнительной власти указал, что правила действительны для всех, и поблагодарил руководителей церкви, которые соблюдали ограничения, сообщает cotidianul.md

Премьер-министр отметил, что во время пандемии «подавляющее большинство представителей культа проявили понимание, осознали огромную опасность вируса для жизни людей и адаптировали религиозную деятельность к строгим санитарно-эпидемиологическим правилам, установленным Комиссией по чрезвычайным ситуациям».

«Я хочу от всего сердца поблагодарить всех служителей религиозных конфессий в Республике Молдова, включая православных христиан, за понимание и поддержку усилий правительства по защите здоровья людей во время этого беспрецедентного кризиса. Я кланяюсь всем за эту поддержку, и на этапе, когда мы сможем ходить в церкви, я приду помолиться Богу о прощении грехов», — написал Кику.

Он также добавил, что «пандемия еще не прошла, и правительство продолжит реализовывать некоторые ограничительные меры. В том числе, в отношении религиозных мероприятий».

«Правила строгие и должны соблюдаться всеми гражданами страны. Всеми. Это для здоровья людей и жизни. Я верю в это!», — заключил Ион Кику.

Напомним, что Митрополит Молдовы Владимир направил премьер-министру Иону Кику обращение, в котором призвал «умерить враждебные настроения» в отношении Церкви. В своем Обращении Митрополит Молдовы возмущается тем, что священнослужителям были запрещены службы с участием прихожан, а в Радоницу был запрещен доступ на кладбища.

Митрополит Владимир: Церковь не является частью ресторанно-гостиничного бизнеса